Александр Кулагин: Развитие «большой» Северной стороны Севастополя (Часть 2)

Развитие «большой» Северной стороны Севастополя (Часть 2)

Уже сейчас высокими темпами развивается и будет продолжать развиваться агропотенциал Северной стороны Севастополя. С каждым годом, при финансовой поддержке Правительства Севастополя, значительно увеличивается площадь виноградников, строятся и реконструируются заводы, развивается агротуризм.

Общаясь с нашими виноделами - большими и малыми хозяйствами, вижу, что для них виноделие – это не просто бизнес, а, скорее участие в создании особой Севастопольской поэзии. Они, севастопольские виноделы, словно волшебники, превращают солнечный свет и сок земли в изысканные напитки, известные уже всему миру, поэтому и заслужили свое место в Программе развития Севастополя. Кстати, Михаил Владимирович инициировал создание в сельских школах профильных агроклассов, чтобы ребята сызмальства получали знания о земле, растениях и сельском хозяйстве.

Упомянул Губернатор и о судьбе завода «Парус». Когда разрабатывался Генеральный план Севастополя, вместе с депутатским корпусом было принято важнейшее решение о сохранении территории завода, как промышленной, и, представляя свой отчет, Михаил Владимирович сообщил, что будет проведен анализ использования территориии и перед владельцами завода будет поставлен простой вопрос – либо ее эффективное развитие в качестве промышленной площадки (обеспечивающей население Северной рабочими местами), либо дальнейший путь завода может быть связан с национализацией, как это было с «Маяком» и «Севастопольгазом».

В качестве важнейшей задачи Губернатор ставит перед собой продолжение развития инфраструктуры Северной стороны. В первую очередь транспортной: это реконструкция причалов, приобретение новых катеров, строительство и ремонт дорог. Особое место в отчете уделено строительству тоннеля через Севастопольскую

бухту.

Губернатором взят на особый личный контроль завершение ремонтных работ на «затянувшихся» объектах. Это, в первую очередь, корпуса Городской больницы № 4, детского сада № 126, школы № 40.

Не подлежит сомнению тот факт, что за последние годы произошли значительные качественные изменения на Северной стороне. Активными темпами ремонтируются дороги и проезды, проводится капитальный ремонт многоквартирных домов. Строятся и капитально ремонтируются школы, детские сады, спортивные объекты, дома культуры, библиотеки. Значительными темпами проводится газификация микрорайонов и сельских населенных пунктов. Создаются новые общественные пространства. Северная «засветилась» - практически в два-три раза увеличено количество светоточек, не только в микрорайонах, но и во всех сельских

населенных пунктах. Но работа по этим направлениям продолжается и остается на личном контроле Губернатора.

Уверен, что и те проекты, которые ранее удалось включить в государственные программы, будут реализованы при поддержке Губернатора на Северной стороне. Это и строительство больницы в районе Учкуевки, бассейна в районе улицы Симонка, комплексного дома культуры, модульной библиотеки в Солнечном. Под эти объекты уже сформированы и выделены земельные участки.

Актуальным также является и реконструкция парка и памятника Славы воинов 2-й гвардейской армии на мысе Кордон, капитальный ремонт Домов культуры в Андреевке и Каче, реконструкция водопроводного хозяйства в микрорайонах и сельских населенных пунктах, создание нового общественного пространства на Радиогорке в районе бухты Матюшенко и другие объекты.

Отчет, представленный Губернатором, дает четкое понимание перспективы развития Северной стороны Севастополя и особого внимания к этой задаче градоначальника. А его решительность и человечность – залог успеха в реализации поставленных задач. Ведь Севастополь – город, идущий вперед!

#ЕР92

Автор: Александр Кулагин

Топ

Лента новостей