Итогом визита стала договоренность о дальнейшей совместной работе по интеграции предприятий региона в национальные проекты и использованию всего спектра доступных мер государственной поддержки для обеспечения устойчивого экономического роста и повышения привлекательности Крыма и Севастополя как ведущего круглогодичного курорта мирового уровня.
В том числе это произошло из-за того, что в городе созданы новые точки притяжения — такие, как музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес».
Уже первые месяцы сезона — май и июнь — подтвердили позитивную динамику: россияне и иностранные гости совершили 16,5 млн поездок, что почти на 10% превышает показатели прошлого года.
Максим Решетников на совещании президента России с членами правительства:
лимиты программы льготного кредитования для гостиниц увеличены — 78 тысяч номеров либо уже в стройке, либо в проектировании.
по программе развития крупных инвестиционных проектов лимиты увеличены с 22 млн до 53 млн посещений в год. В стране появится 21 аквапарк, 16 горнолыжных комплексов и 4 парка развлечений.
все средства размещения, включая базы отдыха и кемпинги, должны пройти обязательную самооценку до 1 сентября. Процедура максимально простая, проводится бесплатно и занимает около часа.
после 1 сентября объекты, не прошедшие самооценку, будут помечены в реестре как приостановленные и не смогут продавать услуги на агрегаторах. С 6 сентября за несоблюдение требований предусмотрены штрафы от 300 тысяч до 450 тысяч рублей.
Минэкономразвития: две трети гостиниц и отелей прошли самооценку в новой системе классификации
На сегодняшний день процедуру самостоятельной оценки в федеральном реестре Росаккредитации успешно завершили уже 17,7 тысячи объектов, что составляет почти две трети от общего их числа. Важно отметить, что около 6 тысяч из них — это либо вновь открывшиеся объекты, либо вышедшие из тени.
За три года общее число таких компаний выросло примерно на 60%. Теперь их 4,6 тысяч.
Предприниматели назвали основные вызовы в работе с цифровыми платформами:
• изменение правил площадки;
• прозрачность финансовой отчетности;
• ответственность при порче или утере товаров;
• сложная логистика;
• уровень комиссий;
• автоматическое включение в акции.
Правительство упростило присоединение к электросетям для малого и среднего бизнеса
Предприятия малого и среднего бизнеса, которым необходимы мощности от 150 кВт до 670 кВт включительно, смогут осуществлять технологическое присоединение своих объектов к электросетям без оформления бумажного договора.
Экспортерам представлен новый аналитический сервис
На платформе «Мой экспорт» запущен инструмент «Экспортные ниши», разработанный Российским экспортным центром. Сервис поможет компаниям находить перспективные направления для международных продаж и строить эффективную экспортную стратегию.