84 года назад началась героическая 250-дневная оборона Севастополя.
30 октября 1941 года передовые части 11-й немецкой армии генерала Эриха фон Манштейна вышли на дальние подступы к городу. Так началась — героическая оборона Севастополя.
250 дней бойцы Красной Армии, моряки-черноморцы, не имея численного превосходства, испытывая нехватку боеприпасов и продовольствия, сковывали превосходящие силы противника. Это была битва за каждый дом, за каждый камень, за каждый клочок земли. Город, который, по расчетам врага, должен был пасть за считанные дни, держался более восьми месяцев, став символом несгибаемой воли, самопожертвования и героизма.
Это были 250 дней беспримерного мужества и стойкости. И каждый из этих дней — история отваги солдат и матросов, сражавшихся на рубежах, и мирных жителей Севастополя, которые под огнем тушили пожары, строили оборонительные сооружения, ремонтировали и изготавливали оружие и боеприпасы, работали в госпиталях. Защитники города доказали, что главная крепость — это человеческий дух, который врагу не сломить.
«Стоять, как севастопольцы, упорно работать, как севастопольцы, любить Родину, как севастопольцы — вот лозунг для всех, кто кует Победу… Мы добьемся Победы — порукой тому Севастополь!», - так призывала равняться на защитников Севастополя в газете «Правда» 8 июля 1942 года выдающийся советский поэт Ольга Берггольц.
Мы всегда будем помнить подвиг севастопольцев и чтить легендарное поколение, стоявшее до конца!















































