Советы для "тихих охотников" и любителей полакомиться грибами

Советы для "тихих охотников" и любителей полакомиться грибами

Советы для "тихих охотников" и любителей полакомиться грибами.

Как собирать, обрабатывать и готовить свою "добычу" рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" врач по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии по Крыму и Севастополю Елена Лысенкова.

Запоминаем:

прежде всего, грибы надо тщательно перебрать и промыть;

обязательно отварить (15-20 минут достаточно);

слить получившийся отвар и еще раз промыть;

повторная термическая обработка – дальше грибы можно пожарить или потушить.

Важно: рекомендуется готовить разные виды отдельно друг от друга (лисички – с лисичками, рыжики – с рыжиками и т.д.) То есть не смешивать.

Специалист отмечает, что это нужно делать независимо от того, купили вы грибы в магазине или сами собрали в лесу.

"Грибы растут на земле, где живет спора палочки ботулизма. Это тяжелейшее пищевое отравление, особенно при консервировании, когда человек недомывает грибы", – отметила Лысенкова.

Другие рекомендации – в нашем видео.

Полная запись беседы на RUTUBE и в VK.

0 Подписаться на РИА Новости Крым в Telegram / MAX / VK

Источник: Telegram-канал "РИА Новости Крым"

Топ

Лента новостей