Заботимся о безопасности продуктов
Госветлаборатории обеспечивают безопасность пищевой продукции через ветеринарно-санитарную экспертизу.
На 12 стационарных рынках работают лаборатории, а для ярмарок выходного дня задействованы 2 передвижные.
С начала года провели более 154 тысяч экспертиз и 376 тысяч исследований.
Лаборатории проверяют молочную продукцию на органолептические показатели, жирность и кислотность; мясо — на документацию и соблюдение температурного режима; рыбу — на глубину заморозки; овощи и фрукты — на содержание нитратов.
Напоминаем: в преддверии грибного сезона на рынках появились грибы — к продаже допускаются только свежие, с обязательной маркировкой и декларацией соответствия.
Подписывайтесь на наш канал в MAX