Севастополь — центр органического виноделия

Севастополь — центр органического виноделия

Севастополь — центр органического виноделия

Уже 7 местных хозяйств прошли сертификацию на производство органической продукции:

- СПК «Терруар»

- К(Ф)Х «Чоргун»

- ФХ «Горныйагроинвест»

- К(Ф)Х Бескоровайный Н.С.

- ООО «Ариол 2005»

- К(Ф)Х «Баррик»

- К(Ф)Х «К2»

Они полностью отказались от синтетических пестицидов и удобрений, используя вместо них компост, сидераты и биологические методы защиты.

На предприятиях работают собственные лаборатории, обеспечивающие строгий контроль на всех этапах производства. Особое внимание уделяется минимизации использования диоксида серы — его добавляют всего 60 мг/л при допустимых 100 мг/л для органики.

Развитию отрасли способствует господдержка. Так, например, хозяйство К(Ф)Х Бескоровайный Н.С., которое выращивает органический виноград с 2018 года получило субсидии в размере почти 25 млн рублей на закладку виноградников и закупку оборудования.

В прошлом году в рейтинге «Органик» проекта «Винный гид России» все 10 первых мест заняли вина из Севастополя: Павел Швец, Бельбек и Aya.

Подписывайтесь на наш канал в МАХ

Севастополь — центр органического виноделия

Севастополь — центр органического виноделия

Источник: Telegram-канал "Севастополь Официальный"

Топ

Лента новостей