Город, идущий вперед: в Севастополе возродили производство колбасных изделий
На Гидрографической улице в городе-герое когда-то шумел один из самых известных мясокомбинатов СССР. После развала Союза завод превратился в склад и десятилетиями простаивал. Два года назад производство возродили с нуля: полностью отремонтировали корпуса, установили современное оборудование, получили от правительства Севастополя субсидии — 10 миллионов рублей. Сейчас предприятие делает колбасы по советским рецептам, без «химии» и с минимальными сроками хранения. На производстве трудятся целыми семьями, коллектив растёт, мощности расширяются, впереди — новые планы и модернизация.
Какие еще предприятия в Севастополе получили поддержку смотрите в полном выпуске репортажа «Город, идущий вперёд» федеральной журналистки Ольги Курлаевой.