Как весенние заморозки и засуха повлияли на качество зерна в Крыму?

Как весенние заморозки и засуха повлияли на качество зерна в Крыму?

Как весенние заморозки и засуха повлияли на качество зерна в Крыму?

Госмониторинг пшеницы охватил более 140 крымских сельхозпредприятий.

Исследования показали: 46,9% пшеницы соответствует 3 классу, 15,6% — 4 классу, а 37,4% — 5 классу.

Пшеница 3 и 4 классов используется для продовольственных целей, 5 — для кормления скота.

«Итого мы имеем почти 63% продовольственного зерна. Это зерно соответствует требованиям ГОСТа, в этом году <...> средний показатель по клейковине — 27%», — рассказали в инспекции ФГБУ «ЦОК АПК».

В целом же, урожайность пшеницы в этом году снизилась из-за капризов погоды.

ForPost

Источник: Telegram-канал "ForPost. Новости Севастополя"

Топ

Лента новостей