Кишечная инфекция
Проблема кишечных инфекций актуальна давно, даже в современных условиях, когда медицинская помощь доступна практически каждому человеку.
Почему так происходит
Неправильное соблюдение личной гигиены
Плохое качество питьевой воды и продуктов питания
Не правильное хранение продуктов и термическая обработка пищи
«Кишечные инфекции – это группа заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт человека. Они вызываются различными патогенными микроорганизмами: бактериями, вирусами, простейшими и паразитами. Основные симптомы: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, повышение температуры, общая слабость. Инкубационный период варьируется от нескольких часов до нескольких дней», - отмечает главный врач Городской инфекционной больницы Анатолий Оленченко.
Особую роль в распространении кишечных инфекций играют насекомые, особенно мухи и тараканы, которые механически переносят возбудителей на продукты питания.
В последние годы наблюдается высокий процент инфицирования в общественных местах — торговых центрах, транспорте, предприятиях общественного питания. Высокая проходимость и недостаточная дезинфекция создают благоприятные условия для распространения возбудителей.
При появлении первых симптомов кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться к врачу для своевременного начала лечения и предотвращения осложнений.
Будьте здоровы!