Завершаем Масленичную неделю! Все успели полакомиться блинами?
Сегодня своим рецептом блинов с нами поделилась севастопольский кондитер Диана Кинкладзе.
«Я люблю те блины, что из детства – на сыворотке. Возможно, их делали в 90-е из-за того, что этот продукт был наименее дорогим и доступным, но я и сейчас люблю именно их-тонкие ажурные блинчики. Мой рецепт – из старой записной книжки моего детства. И мука там «на глаз» Маленькая Диана написала приблизительное количество столовых ложек так и готовлю до сих пор, хотя я взрослая ничего кондитерского не готовлю без весов».
Что нужно:
Сыворотка – 800 г;
Соль – на кончике ножа;
Сода – 1 чайная ложка;
Сахар – 2-3 столовые ложки;
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 16 столовых ложек.
Как готовить:
Все смешать, кроме яйца – его взбить вилочкой и влить, постоянно помешивая, в уже готовое тесто.
Сковородку промазываем луковицей, срезанной пополам, или салом только перед первым блином. Став взрослее, приобрела сковородки, на которых не пригорает даже без «жира».
Чаще всего блины в моем окружении делают с курицей и грибами, с сыром, с красной рыбкой