Подготовили для вас ещё один рецепт на Масленицу!
Как готовить пшённые блины, рассказал Дмитрий Глухов, шеф-повар ресторана в Перми.
«Самое интересное что я пробовал, это блины пшённые. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением пшённой каши».
Что нужно:
пшено – 1/2 стакана;
кипяток – 1 стакан;
молоко – 1,5 стакана;
пшеничная мука – 1 стакан;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – примерно 1/4 ч. ложки;
яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков);
сливочное масло – 25 г;
свежие дрожжи – 20 г;
растительное масло.
Как готовить:
Готовим пшённую кашу с добовление молока, протираем её через сито.
Добавляем дрожжи, муку, молоко, сахар.
Даём опаре подняться.
Добавляем сливочное масло и желтки с сахаром.
Дайте тесту постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.
Затем добавляем взбитые в пену белки. Выпекаем на сковороде с маслом.