Подготовили для вас ещё один рецепт на Масленицу!

Подготовили для вас ещё один рецепт на Масленицу!

Подготовили для вас ещё один рецепт на Масленицу!

Как готовить пшённые блины, рассказал Дмитрий Глухов, шеф-повар ресторана в Перми.

«Самое интересное что я пробовал, это блины пшённые. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением пшённой каши».

Что нужно:

пшено – 1/2 стакана;

кипяток – 1 стакан;

молоко – 1,5 стакана;

пшеничная мука – 1 стакан;

сахар – 1 ч. ложка;

соль – примерно 1/4 ч. ложки;

яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков);

сливочное масло – 25 г;

свежие дрожжи – 20 г;

растительное масло.

Как готовить:

Готовим пшённую кашу с добовление молока, протираем её через сито.

Добавляем дрожжи, муку, молоко, сахар.

Даём опаре подняться.

Добавляем сливочное масло и желтки с сахаром.

Дайте тесту постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.

Затем добавляем взбитые в пену белки. Выпекаем на сковороде с маслом.

НТС - Новости Севастополя

Источник: Telegram-канал "НТС – Новости Севастополя"

Топ

Лента новостей