Подготовили для вас ещё один рецепт на Масленицу!

Подготовили для вас ещё один рецепт на Масленицу!

Как готовить пшённые блины, рассказал Дмитрий Глухов, шеф-повар ресторана в Перми.

«Самое интересное что я пробовал, это блины пшённые. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением пшённой каши».

Что нужно:

пшено – 1/2 стакана;

кипяток – 1 стакан;

молоко – 1,5 стакана;

пшеничная мука – 1 стакан;

сахар – 1 ч. ложка;

соль – примерно 1/4 ч. ложки;

яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков);

сливочное масло – 25 г;

свежие дрожжи – 20 г;

растительное масло.

Как готовить:

Готовим пшённую кашу с добовление молока, протираем её через сито.

Добавляем дрожжи, муку, молоко, сахар.

Даём опаре подняться.

Добавляем сливочное масло и желтки с сахаром.

Дайте тесту постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.

Затем добавляем взбитые в пену белки. Выпекаем на сковороде с маслом.

НТС - Новости Севастополя

Источник: Telegram-канал "НТС – Новости Севастополя"

Это интересно

Топ

Лента новостей