В Севастополе ГАИ и журналисты обсудили, как бороться с недостоверной информацией в интернете

В Севастополе ГАИ и журналисты обсудили, как бороться с недостоверной информацией в интернете

В Севастополе ГАИ и журналисты обсудили, как бороться с недостоверной информацией в интернете.

Правоохранители отмечают, что манипуляций и откровенной лжи в сети не становится меньше. Один из последних громких фейков разоблачили в Чувашии.

Местный паблик рассказал в красках об автоаварии с участием маршрутки, полной пассажиров и бензовоза, расписав душераздирающие подробности несуществующего ДТП. В ходе проверки выяснилось, что фейковую новость на странице сообщества для привлечения новых подписчиков опубликовал местный житель. Блогера пригласили в ГАИ и вручили ему официальное предостережение, — рассказала старший инспектор отдела пропаганды ГАИ УМВД РФ по Севастополю Юлия Абросимова.

Однако накрутка подписчиков на фейках — не самая большая проблема. В сети активно действуют те, кто пытается дестабилизировать обстановку в России. Нужно перепроверять информацию через дежурные части ведомств и доверять только официальным источникам, которые придерживаются строгого алгоритма работы с информацией:

сотрудники ГАИ выезжают на место ДТП;

проводится проверка, составляется инфосводка;

только после этого информация публикуется в СМИ.

В погоне за вниманием подписчиков различные паблики зачастую публикуют слухи и непроверенную информацию, которую потом правоохранителям приходится опровергать. В ГИБДД напоминают: за распространение фейков грозят не только штрафы, но и уголовная ответственность.

Первый Севастопольский YouTube

Источник: Telegram-канал "Первый Севастопольский | Новости"

Топ

Лента новостей