Севастополец, не открывай роток на чужой квасок, свой вари!
Любовь к квасу насчитывает не одно столетие. Первые упоминания о квасе на Руси датируются 989 годом, когда князь Владимир приказал угостить обратившихся в христианство людей «едой, медом и квасом».
Квас считался священным напитком, его называли оберегом и целительным средством, помогавшим при разных болезнях.
Сегодня на прилавках магазинов сложно найти натуральный квас. Но вы можете попробовать приготовить дома напиток, который не будет уступать тому, что пили наши предки.
«Комсомолка» предлагает севастопольцам 5 рецептов приготовления этого полезного напитка в домашних условиях.
Забирайте и готовьте с удовольствием
Раздача кваса в детском саду с грузового трехколёсного мотороллера «Вятка» МГ-150-Ц (цистерна), 1959 г.