Порочный круг: почему сладкое сокращает эффективность инсулина

Порочный круг: почему сладкое сокращает эффективность инсулина

Инсулин — это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и помогает глюкозе попасть в клетки, обеспечивая организм энергией.

Инсулинорезистентность — состояние, при котором клетки перестают реагировать на инсулин. Глюкоза не усваивается, а накапливается в крови, заставляя поджелудочную вырабатывать еще больше инсулина.

Чем это опасно?

Это не болезнь, но серьезный сигнал: инсулинорезистентность может привести к ожирению, диабету 2 типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Что делать?

Своевременная диагностика и коррекция образа жизни помогут избежать осложнений.

Об инсулинорезистентности и рисках, которые несет это состояние, поговорим с главным внештатным эндокринологом департамента здравоохранения Ольгой Власовой.

Читайте в статье КП-Севастополь

Подпишись на «КП-Севастополь»

Источник: Telegram-канал "КП Севастополь"

Это интересно

Топ

Лента новостей